Картирование складских помещений

Эффективным инструментом для выявления точек критических колебаний, а также для подтверждения сохранения заданных температурных режимов и однородности распределения температуры является температурное картирование. Процедура также используется для выбора корректирующих мероприятий при анализе рисков.

Температурное картирование помещений проводят:
 Перед внедрением Автоматизированной системы непрерывного мониторинга параметров микроклимата на стадии ее проектирования DQ. Температурное картирование проводится для:
 Выявления зон с температурными отклонениями от требуемых параметров;
 Выявления потенциальных проблем воздушных потоков, которые могут быть причиной изменения температуры;
 Определения точек с максимальными выходами контролируемых параметров за пределы требуемых, так называемые «холодные» и «горячие» точки помещения, а также точек с наибольшей амплитудой температурных колебаний;

После проведения квалификационного исследования проводится оценка общей температурной стабильности помещения по отношению к указанным критериям приемлемости. Даются рекомендации в отношении оптимальных мет хранения товаров, чувствительных к отклонению температурных режимов. Определяется необходимое количество датчиков для использования в системе непрерывного мониторинга и оптимальные параметры их будущего размещения (место и высота), составляется температурная карта помещения.
 На стадии эксплуатации помещения PQ в случаях:
 Изменения конструктивных особенностей помещения (ий). Добавления или удаления перегородок и т.д.;
 Перестановки оборудования предназначенного для хранения, например стеллажей;
 Переоборудования складских помещений. Добавление или удаление магистралей вентиляции, отопительных систем и систем кондиционирования;
 Для определения влияния на складское помещения сезонных изменений (зима/лето).

При проведении процедуры температурного картирования складских помещений, наша компания строго соблюдает рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, изложенные в серии технических докладов Technical supplement to WHO Technical Report Series, No. 961, 2011.